当你准备开车时,突然发现一条巨大的蟒蛇正盘在你的车轮上,扭动着躯体盯着你看,那会是一种什么样的感受呢?这样惊悚的一幕,就让阿拉善盟阿拉善左旗的金女士给碰上了。

  6月11日16时51分,阿拉善左旗公安局指挥中心接到报警称,在巴丹吉林酒店门口的一辆轿车轮子上盘着一条约3米多长的蟒蛇,对来往行人有潜在危险。接警后,阿拉善左旗公安局指挥中心迅速指派贺兰山森林公安局出警,最终将蟒蛇成功捕获(如图)。

  车主金女士回忆道:“我刚来到车前,就看见一条巨大的蟒蛇盘在我的车轮上来回扭动着,当时吓出一身冷汗。还好民警同志及时赶到,将蟒蛇捕获。”

  据初步鉴定,这条蟒蛇名为网纹蟒又称为霸王蟒,属大型蟒蛇,身长约3.4米,是绞杀力非常强的一种蟒蛇,目前已濒临灭绝,被濒危动植物种国际贸易公约(CITES)列为一类保护动物,广泛分布于东南亚国家,如菲律宾及印度尼西亚。但是为何会在阿拉善左旗出现,尚需进一步查明。 文/本报记者 刘晓君