本报7月7日讯 (记者 苏永生)7月5日,由自治区科技厅主办的第七届中国创新创业大赛内蒙古赛区比赛在呼和浩特开赛。

  本届大赛以“科技创新,成就大业”为主题,坚持“政府引导、公益支持、市场机制”的办赛理念,聚合政府、市场等各类资源支持创新创业,扶持中小微企业创新发展。经过报名和资格审查,共有区内69家成长企业、49家初创企业,48个团队参加初赛。初赛后,组委会还将组织开展复赛、决赛、电视总决赛、尽职调查、入围企业推荐参加全国比赛等环节,以路演模式进行比赛,选拔优秀企业和团队进行奖励。

  在大赛中选拔出的优秀参赛企业和团队除了可以获得政府和机构给予的配套政策支持外,还将获得自治区大赛组委会给予的优先支持申报2019年科技计划项目、优先推荐给大赛合作投资基金和创业投资机构、优先享受大赛合作银行贷款授信和利率优惠支持等支持。

  据了解,中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办、全国工商联共同指导举办的一项全国性创新创业比赛,本届大赛全国总决赛将按互联网、新材料、先进制造、生物医药、电子信息、新能源及节能环保6个行业分别举办。