本报讯(记者 云艳芳)7月8日,由天津航空执飞的呼和浩特至莫斯科航班从呼和浩特机场起飞,这是自治区首条洲际定期直飞客运航线。

  市委常委、常务副市长刘文玉出席首航启动仪式。

  据了解,呼和浩特至莫斯科航线是由天津航空A330型客机执飞航班,航班号为GS7947/8,每周1班,可载旅客252人。该航班每周日11∶00(北京时间)从呼和浩特机场起飞,当日14∶05(当地时间)抵达莫斯科谢列梅捷沃国际机场。当日16∶20(当地时间)从莫斯科谢列梅捷沃国际机场起飞,周一04∶45(北京时间)抵达呼和浩特机场。

  呼和浩特至莫斯科航线的开通,填补了自治区洲际航线的空白,实现真正意义上直飞洲际航线“零”的突破。下一阶段,呼和浩特机场将以香港航线的恢复、莫斯科航线的开通为契机,进一步完善国际和地区航线网络,构建呼和浩特机场联通俄蒙,辐射周边国际、地区的特色区域航空枢纽,助力自治区经济社会发展,搭建对外开放新的桥梁。