本报讯(记者 刘丽霞)7月10日,全市国地税征管体制改革电视电话会议召开。会议的主要任务是全面贯彻落实党中央、国务院关于深化党和国家机构改革的决策部署,按照国家、自治区全面推进国地税征管体制改革的要求,进行集中动员、全面部署,确保征管体制改革任务在时间节点内顺利完成。

  市委常委、常务副市长刘文玉,市政协副主席马保国出席会议并讲话。

  刘文玉指出,各级税务部门和各地区各相关部门要统一思想认识,充分认识改革的重要性、复杂性和紧迫性,不折不扣地贯彻落实好中央决策部署,有力有序有效地推进改革。

  刘文玉强调要提高政治站位、增强大局意识,坚定不移地推进国地税征管体制改革;要把握时间节点、抓住关键环节,把我市国地税征管体制改革任务落实到位;要加强组织领导,搞好服务保障,以明确的责任落实推动改革任务顺利完成。此次改革牵涉面广、系统性强、标准要求高,必须坚持统一的组织领导,强化部门之间协同配合,层层落实各级责任,形成推动改革的合力。同时,正确处理全局与个体的关系、眼前利益和长远利益的关系,始终保持良好的工作状态,确保干部队伍稳定,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以实际行动支持机构改革。