◇通讯员 刘文华

  本报讯 为切实加强对易燃易爆场所的消防安全管理,有效预防和遏制火灾事故的发生,确保辖区火灾形势稳定。7月9日上午,赤峰市喀旗大队深入辖区红星加油站开展夏季消防安全检查。

  检查中,监督人员重点对该单位场所是否落实消防安全责任制,是否对重点部位落实专人看护专人负责,是否严格执行用火、用电、用油安全管理制度,灌装间是否采用无火花处理,可燃气体浓度检测报警器、储存罐压力表和各运输管道压力表是否运行正常,消防设施和灭火器材是否完整好用,液化气罐该报废的是否报废等情况进行了全面细致的检查。经检查发现,该单位存在消防安全制度不健全、灭火器数量不足等隐患问题,针对检查中发现的隐患问题,大队监督检查人员责令其当场改正,不能当场整改的责令其限期改正并依法下发《责令限期改正通知书》,明确整改期限。大队监督检查人员还要求单位负责人要切实提高消防安全意识,定期组织好员工开展消防安全培训,提高员工消防安全综合素质,营造良好的消防安全环境,为辖区火灾防控工作打下坚实基础。