呼和浩特晚报讯(记者 李蒙)7月11日10时,由呼和浩特晚报牵线搭桥,呼和浩特市回民区太平街小学与呼和浩特市和林格尔董家营小学,接受启明公益基金会的爱心捐赠,共计10万元图书。

  伴着蒙蒙细雨,捐赠仪式在呼和浩特市回民区光明街48号举行。在一阵喜庆欢快的舞狮表演结束后,启明公益基金会代表分别向两所学校进行捐赠。据了解,太平街小学始建于1948年,近十几年来先后被命名为呼和浩特市义务教育示范学校、内蒙古自治区义务教育示范学校、内蒙古自治区现代教育先进学习学校、呼和浩特市科研实验基地学校。董家营小学始建于1960年,是一所寄宿制乡村小学,学生93人,其中单亲家庭学生34人,留守儿童32人。

  启明公益基金会是罗麦集团下设的爱心公益组织,已为多所学校捐赠图书。由呼和浩特晚报牵线搭桥,启明公益基金会进入呼和浩特市,分别为两所小学各捐赠价值5万元的课外书籍。太平街小学大队辅导员马瑶老师、董家营小学校长范瑞华出席现场接受捐赠。为了表示感谢,两所小学也分别献上锦旗作为留念。

  作为此次捐赠活动出资者之一的李玉萍女士表示:“启明公益基金会”是一个由热心慈善事业的公民、法人以及其他社会组织志愿参加而组成的全国性非营利的公益社会团体。基金会以“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的理念积极倡导慈善意识,以“启迪爱心、明镜心灵”做为基金会的宗旨,用传承美德、传递爱心的实际善举,来彰显公益的力量。