新报讯(记者 郝儒冰) 7月以来,首府迎来暑假返程高峰期和旅游旺季,车站、机场客流量大增,黑车营运现象开始冒头……对此,呼和浩特市运管局赛罕分局执法人员对火车东站、大学城、机场进行了集中整治。

  7月10日上午,呼和浩特市运管局赛罕分局接到出租车驾驶员举报称,在大学城化工学院门口有“黑车”营运,要求分局予以查扣。接到举报后,赛罕分局立即组织稽查四队到现场检查,直至10时40分左右,执法人员巡查至机电职业技术学院门口时,发现有乘客正在取行李随即对该车进行检查,通过询问乘客得知,二人是从火车东站滴滴打车到这里,支付费用24元,司机提供的手机显示收取费用19.1元。当执法人员要求司机出示网络预约出租车道路运输证时,司机表示正在办理。现场执法人员依据有关规定查扣了该车,并作出了罚款5000元的行政处罚决定。

  同时,针对近日白塔机场进港航班增多,旅客较2017年同期增加近48%的现状,呼和浩特市运管局赛罕分局于今年7月9日、10日两天,在飞机场二楼加强日常检查力度,共计检查出租车72台,发现违规经营行为4例,查扣非法营运车辆5辆,并依据相关规定对以上查处的违法违规经营行为进行了处罚。

  呼和浩特市运管局赛罕分局执法人员提醒广大市民和乘客,遇有违规违法经营行为请及时拨打12328进行举报,维护您的合法权益。