本报讯(记者 冯燕平)昨日召开的全市“三城同创”动员大会发出号召,要将开展“三城同创”作为一项加快转型发展、打造城市品牌的龙头工程,一项保障改善民生、提高幸福指数的惠民工程,一项提高市民素质、促进社会和谐的载体工程,进一步深化认识,凝聚共识,切实增强开展“三城同创”工作的思想自觉和行动自觉,携手同创首府更加美好的明天。

  市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻出席并讲话。

  会议由市委副书记、政法委书记王恒俊主持。

  会议指出,从今年开始,市委、市政府立足实际,决定将全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市同步创建,就是要将三者的各项工作内容进行整合,系统谋划、分类实施、整体推进。

  会议强调,各地区各部门一定要站在战略和全局的高度,充分认识“三城同创”的重大意义,将开展“三城同创”作为提升城市建设管理水平的有力抓手和全面建成小康社会、提高人民群众幸福指数的内在要求,作为增强吸引力、竞争力,助推经济高质量发展的重要途径和历练干部、凝聚合力的有效动力,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以扎实有效的工作举措,以雷厉风行的作风,务实有效的措施,全力推动“三城同创”各项工作任务有效落实。

  会议强调,争创全国文明城市、国家卫生城市和国家食品安全示范城市,时间紧、任务重、要求高、难度大,需要全市各地区各部门的共同努力,需要全市人民和社会各界的广泛参与。各地区各部门要把这项工作与打好“三大攻坚战”、城市环境综合整治、优化营商环境、提升市民文明素质紧密结合,进一步加强领导,细化指标,强化督查,攻坚克难,以饱满的热情和扎实的作风,精益求精地完成每一项任务,锲而不舍地做好每一项工作,确保全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市如期创建成功。

  市委常委、宣传部长王雪峰,副市长徐睿霞、周强就相关工作进行了安排部署。

  会上,新城区、赛罕区、玉泉区、回民区和土左旗负责同志作了表态发言。