一到下雨天,家住金桥开发区景苑佳地小区的175户居民总是很无奈,小区北门是唯一的出入通道,可门前两处下陷的土路积水严重,居民回家时常“提心吊胆”。

  两处水坑 “坑人不浅”

  景苑佳地小区位于金桥开发区锡林南路,与呼和浩特市民政福利园相邻,该小区门前有一条长约2公里的无名土路,因最近连日降雨,土路变得十分泥泞,部分回景苑佳地小区的居民只能在脚上套着塑料袋,踉踉跄跄地在泥中穿行。“走这泥路我们早已习惯,更让人担心的是,小区北门前有两处下陷的深坑。”居民王先生告诉记者。

  记者来到小区北门看到,两处深坑正位于出口位置,深坑长约10米、宽5米,坑内水深有15厘米,占据大半幅马路。从小区北门出入的行人只能从土路边缘踱步而行,大部分车辆只能从水坑处快速通过,半个车轮已陷入坑中。

  还有部分业主向记者介绍,小区共有175户,北门是居民唯一的一条进出通道,门前这段土路没有铺设沥青,每到下雨天,这段路就泥泞难行,出入实在不方便。一个多月前,相关部门在小区北门外挖开路面安装下水管道,10多天前安装完毕后,只用土进行简单回填。“最近几场雨后,没有夯实的地面在雨水的渗透下,目前已出现大面积下陷积水状况。”居民王先生表示,现在两处水坑一直无人回填,严重影响到居民的正常出入。

  路段“归属”不明

  针对困扰居民的难题,记者联系到呼市市政工程管理局市政科科长张灵通,他告诉记者,呼市供排水有限责任公司对此段路面进行下水管网安装,但路面回填的工作不符合标准,市政部门要等呼市供排水有限责任公司路面回填符合标准后才能验收接管。

  记者又联系了呼和浩特市供排水有限责任公司,客服人员表示需要与相关部门核实情况。随后,记者接到反馈得知,供排水公司近一个月未在景苑佳地小区附近施工。对于记者提到的水坑问题,客服人员表示不知情,不属于该公司施工造成的遗留问题。记者联系供排水公司金桥二环所后,工作人员表示,他们的管辖范围仅为金桥二环路附近,小区这段路也不在其管理范围。

  记者拨打了呼市城建热线12319,客服人员表示会核实记者反映的情况,核实无误后,会将该问题下传至其他部门,七个工作日内会给记者答复。就此问题本报将继续关注。