(记者 马妍)走在大街小巷感觉累了,眼前正好出现一把椅子,可以暂时休息一下,这对很多人来说都是一件幸福的事。为了能给居民和路人提供方便,最近一段时间以来,新城区中山东路街道办事处先后购买了200套休闲长椅,安放在5条小街巷和20个居民小区内外供市民使用。

一位老人在团结巷1号院门口处安放的长椅上休息一位老人在团结巷1号院门口处安放的长椅上休息

  “快!坐着歇一会儿吧,这长椅安装得真不错。”昨日中午,在人民路与邮校北巷交叉口,家住团结社区1号院的75岁程老太垫着一个坐垫坐在小区门口的休闲长椅上休息,看到不远处走来的67岁白老太,她招呼道。白老太每天上午都要到不远处的人民路便民服务市场买菜,因为年轻时就患有关节炎,不能长时间行走,走十几分钟就需要坐下来休息一下。

  据了解,中山东路街道办事处辖区在我市中心地段,东起呼伦南北路、西至锡林南北路、南起健康街、北至车站东街,占地面积1.2平方公里,现有总人口20150余人,辖区居民以老年人居多。为改善居民生活环境,提升居民满意度,街道办事处自2017年开始逐步在辖区的小街巷、小区门口处安设休闲长椅,这一暖心举动赢得了居民的称赞。

  中山东路街道办事处长效办公室主任田茂旺说:“根据辖区老年人居多的情况,为了给老人和路人提供方便,我们陆续把这200套长椅分别安放在一些小区的单元楼下、小区向阳处、小区人行道入口处,以及不影响交通的小街巷步道阴凉处,供市民乘凉小憩。特别是大爷、大妈们去便民市场买了许多东西走累了时,可以过来歇歇脚。”