近日,有市民反映,滨河路沿河公园部分便道因前几日下雨积水较多,几乎变成了水渠。

  据附近居民介绍,公园内的部分路段没有硬化,依然是土路,每到下雨天都会有积水和淤泥,给他们带来很大不便。

  当日上午,记者来到沿河公园银河南街路段,看到公园里多条便道都有积水的情况。在滨河湾小区对面的路段,一条东西走向的便道上有大量积水,没有硬化的路面有大量淤泥,公园内向河边延伸的观景平台上也积满了雨水。不少市民出入公园都得从此经过,大量积水让人们叫苦不迭。

  “沿河公园的环境好,所以附近小区的居民早上都会来公园锻炼身体。但是每当遇到下雨天,这里就有积水,大家想要跑步或者快走,都必须绕行。但是有的地方只有一条路,如果有积水,大家就没办法走了。”在附近居住的市民韩先生告诉记者,该公园的便道经常因下雨被淹。不少在公园休息游玩的市民也告诉记者,自从进入雨季以来,公园里的便道已经被淹了多次。

  随后,记者与市园林管理局取得了联系。工作人员表示,已经将沿河公园银河南街路段便道积水的情况向城环水系绿化管理处进行了反映,管理处的工作人员将到现场查看,并作出处理。