2018年7月12日,由内蒙古自治区机关事务管理局承办的华北东北八省区市机关事务工作第十九次联席会议在呼和浩特市隆重召开。国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣、中直机关事务管理局副局长代汉生出席会议并做讲话,自治区副主席李秉荣代表自治区政府致辞。华北东北八省区市和江苏、浙江、山东、陕西、青海等省市的机关事务管理局负责同志应邀参加了会议。自治区政府秘书长包振玉主持会议。

  会议的主要任务是:深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中办、国办印发的《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》和国管局《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》,进一步推动机关事务工作高质量发展。

  国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣在讲话中指出,全国各级机关事务管理部门以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,始终坚持为党和国家中心工作服务的宗旨,认真贯彻落实中办、国办《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》和国管局《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》,不断推动新时代机关事务工作创新发展,为保障各级党政机关高效运转提供了坚实保障。进一步推进新时代机关事务工作实现高质量发展,其中很重要的一点就是加强标准化建设。要充分发挥标准的控制作用、规范作用和引领作用,坚决把关于“推动高质量发展”的要求不折不扣地落实到行动中。同时,各地机关事务管理部门要认真做好机构改革期间的各项保障工作,借机构改革的有利契机,既服务保障好改革,也抓好自身改革,积极推动机关事务管理机构和职能建设,为国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。

  自治区副主席李秉荣在致辞中简要介绍了自治区经济社会发展情况。李秉荣指出,机关事务工作是党和政府工作的重要组成部分,是做好各项工作的重要保障和基础。自治区党委和政府高度重视机关事务发展工作,李纪恒书记、布小林主席分别对做好新时期的机关事务工作和贯彻落实《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》作出批示。全区机关事务管理部门认真贯彻实施《机关事务管理条例》,严格贯彻执行中央八项规定及实施细则和自治区《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》,切实转变作风,不断健全机构、规范职能、理顺关系,锐意改革创新,着力构建集中统一高效的机关事务管理体系。希望在国家机关事务管理局和中直机关事务管理局的指导下,以联席会议为契机,进一步加强与各省区市的合作交流,相互借鉴先进经验和做法,切实提升为党政机关保障服务的能力水平。

  会上,内蒙古、黑龙江、江苏、陕西4省区机关事务管理局作了交流发言,与会省区市的机关事务管理局负责同志围绕会议主题进行深入座谈交流,提出了强化机关事务法制化顶层设计、加快推进机关事务标准化建设等多项宝贵意见和建议。

  会议同时套开了自治区机关事务标准化建设工作会议,各盟市机关事务管理部门负责同志参加会议。

  (来源:内蒙古自治区机关事务管理局)