本网讯(内蒙古日报社融媒体记者郭惠超)这几天呼和浩特市的雨天让市民朋友既有欢喜又有忧愁,喜的是雨天天气凉爽了许多,愁的是大雨又一次考验了市区的供排水能力,多个地方出现积水严重车辆被困的情况,那么接下来几天还会继续下雨吗?

  17日记者从内蒙古气象局了解到,受副热带高压、高空槽及低空切变线共同影响,7月18日至20日,内蒙古自西向东将出现一次强降水天气过程。具体预报如下:

  18日08时至20日20时,阿拉善盟中部和东部至锡林郭勒盟、兴安盟和呼伦贝尔市累计降水量为10.0~24.9毫米;其中,鄂尔多斯市北部、包头市北部、乌兰察布市北部、锡林郭勒盟西北部、兴安盟中部、呼伦贝尔市南部累计降水量为25.0~49.9毫米;巴彦淖尔市大部、包头市南部、兴安盟北部、呼伦贝尔市南部偏南地区累计降水量为50.0~99.9毫米。

  主降雨时段集中在18日20时至20日20时。降雨过程最大雨强30~50毫米/小时。自治区西部偏北地区的旱情将解除。巴彦淖尔市、包头市南部、呼和浩特市中部和北部、兴安盟北部、呼伦贝尔市南部地区中小河流洪水、山洪、地质灾害等气象风险等级较高。

图为7月18日08时至7月20日20时降水落区预报图为7月18日08时至7月20日20时降水落区预报