文/记者 王舒 图/记者 宫伟恩文/记者 王舒 图/记者 宫伟恩

  本报讯 记者从包头美术馆获悉,近日,由中华青年联合会、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会联合主办的“第六届全国青年美术作品展”巡展首站在包头美术馆正式展出。展出国画、油画、版画、雕塑、漆画、水彩、连环画、综合材料等共194件作品。

  据了解,第一届全国青年美展自1957年创立举办至今,已有60余年的历史。从2008年第三届开始,每三年一次,使全国青年美展成为和全国美展、北京国际美术双年展并列的中国美术品牌展览。

  此届美展的参展作者多数出生于改革开放新时期,作品中体现着新青年开阔的眼界、敏锐的思想、活跃而多元的创作思维。这些作品生长自深厚的民族文化、扎根于现实社会生活,真切地传达出新时代人民思想感情的温度。本次参展作品共385件,从12030件投稿作品中脱颖而出,其中包头巡展展出194件参展作品。 本次展览持续到7月21日,共17天。