呼和浩特晚报讯(记者 刘芳)一女子失联三天,离家时曾留有“遗书”,家人在担忧中苦寻三天,7月22日,终于在大学西路派出所民警的帮助下将女子找到。目前,该女子已经平安回到家中。

  当日一早,一男子急匆匆来到大学西路派出所报警,称已经三天联系不到自己的姐姐了,他姐姐在离家出走时还曾留有“遗书”,表示如果自己不在了与其男朋友有关。报警人告诉民警,家人看到遗书后发动亲戚朋友四处寻找,然而一无所获。他怀疑姐姐在失联前曾与其男朋友闹过别扭。

  大学西路派出所值班民警了解这一情况后,很快找到了报警人姐姐的男朋友,得知女友已经失联三天后,该男子表示,三天前自己曾与女友因琐事发生过争吵,随后他一时生气便与女友提出了分手,女友在大闹了一顿离开后曾给他发信息,让他别后悔。当时他以为女友只是吓唬自己,过几天消气后就会回来,所以并没有放在心上。他现在也不知道女友在哪里。

  民警继续展开调查,并通过110指挥中心联系其他派出所帮助协查。就在大家都在担心时,7月22日14时30分,大学西路派出所民警查到报警人的姐姐在土左旗一旅店有住店信息。随后民警立即联系旅店负责人,确认住店的正是失联的女子。民警通过与女子本人核实情况,女子表示自己平安无事,想继续住几天,民警一边安抚该女子情绪,一边通知家属前往土左旗旅店接人。

  22日17时,呼和浩特晚报记者从大学西路派出所了解到,该女子已被家人接走,平安返家。