本报讯(记者 孙岳龙)“海西街附件厂路到青山巷这段道路,出现了严重的破损,希望能尽快修复。”家住铁西家园的市民陈女士反映,雨后家门口附近这段坑坑洼洼的道路,给交通秩序和市民出行造成了极大困难,希望相关部门尽快修复路面。

  7月22日下午,记者随同市城市管理行政执法局监察二支队执法人员来到陈女士反映的海拉尔西街。记者看到在附件厂路到青山巷路段正在施工,北侧的半幅道路被围挡遮起,车辆无法通行,在南侧的半幅道路上,地面破损塌陷十分严重。在该路段东侧约100米的道路外围圈起了围挡,两辆机械车辆正在施工修复路面。市城管行政执法局监察二支队四大队大队长吴波告诉记者,城管执法人员在之前的巡查中发现了该路段破损严重的情况,第一时间协调经济技术开发区,要求海拉尔西街道路施工改造工程总承包单位尽快将路面进行修复。

  施工现场的一位张姓负责人告诉记者,路面破损多是因为管线迁改和绿化带移除后路面铺设简陋,经不起车辆倾轧和雨水冲刷造成的,总承包单位在接到修复路面的任务后,第一时间就集中了车辆人员对路面进行修复,为保障道路的通行,施工单位采取二十四小时倒班分段施工对路面进行抢修,奠基后铺设沥青,避免再出现经不住车辆倾轧和雨水冲刷的情况。需要集中修复的路面宽7米,长约800米,分段施工需要时间预计为15天左右。

  吴波在接受记者采访时表示,城管执法部门将督促施工单位在保障施工质量、交通安全、不造成环境污染的情况下尽快将路面进行修复,下一步还将继续加大巡查力度,针对我市连日阴雨后出现的同类道路破损现象,尽快通知责任单位进行修复,保障市民出行的交通安全。