本报讯(记者 阿柔娜)近日,玉泉区环卫垃圾快运指挥平台开通,随时接受处理辖区内小区、街道生活垃圾等环境卫生问题。

  关注“玉泉环卫垃圾快运指挥平台”公众号后,玉泉区辖区内的居民在发现身边的环境卫生问题时,以文字、图片、视频等形式,向玉泉区环卫部门反映环境卫生情况,提出建议、意见或者投诉请求。玉泉区环卫部门接收相关举报信息后将调派工作人员到现场先行调查考证,根据调查结果进行相关处理。玉泉区环卫部门则可通过平台的文字、图像即时上传功能,及时掌握环境卫生问题的具体位置、基本情况等,并利用该平台进行转办和上报。

  “我们这个平台可以上传图片和文字,玉泉区辖区居民或单位,都可以将周围的环境卫生问题向这个平台反映,我们会第一时间做出处理,该平台建立的主要目的就是与辖区各界群众一起联手,共同维护玉泉区的环境卫生。”据玉泉区环卫局办公室主任张志强介绍,垃圾快运平台开通后,已组建50人的机动突击队,配有挖掘机1台,绿色环保垃圾运输车6台,压缩式垃圾运输车16台,启动43座垃圾中转站。另外,玉泉区辖区居民还可以通过拨打960116直接反映垃圾成堆、乱倒垃圾、私倒污水等情况,接到举报后会及时清理整治。