钱梨枝坐在沙发上泣不成声,不停地重复着一句话:“以后我再也不敢去居委会反映问题了!”

  7月27日,钱梨枝去光华街居委会向工作人员询问居委会主任电话,可没想到却与工作人员发生肢体冲突。时隔5日,东风路街道办事处社区办吴主任称,他们正在调查此事,具体情况还不清楚,会在本周给家属答复。

  工作人员竟和市民撕扯起来

  见到记者时,钱梨枝举起左手无名指,手指上半部分已淤青。最近,她头疼难忍,整夜睡不着。想起7月27日那天在居委会发生的一幕,钱梨枝就不停地流泪。她一遍又一遍地重复着,“以后我再也不敢去居委会反映问题了。”

  钱梨枝的家在新城区光华街附近的平运小区,2017年夏天,施工人员更换了老旧窗户,但在去年冬,她发现厨房玻璃夹层中有漏气情况。而前段时间呼市连续降雨,她家客厅、卧室部分窗户夹层中出现了水珠。为尽快解决问题,7月27日上午,钱梨枝来到光华街居委会2楼业务大厅,想找到居委会主任反映问题,当时居委会一名工作人员称主任开会去了,钱梨枝询问主任电话时,对方称不能提供。

  “要个电话号咋就这么难?”钱梨枝有些纳闷。此时,旁边部分办事的市民告诉钱梨枝,墙上贴有主任的联系方式。于是钱梨枝走到墙前,准备记录主任电话号码。可没想到的事情发生了,一名女性工作人员将墙上的纸撕了下来,扔到门前的垃圾桶内。这个举动让钱梨枝异常反感,“居委会是基层服务窗口单位,居民要居委会主任电话号就这么难?”钱梨枝越想越气,于是来到垃圾桶前,从垃圾桶里捡起那张通讯纸。就在此时,该工作人员又一次夺过钱梨枝手中的纸团,再一次扔到垃圾桶里。于是,两人发生了口角,这名工作人员和钱梨枝“打成一片”。期间,她的手表以及项链损坏掉落在地。整个过程被监控录像拍了下来,持续时间约5分钟。

  事后,钱梨枝觉得自己头疼难忍,而且左手无名指有淤青。7月30日,她在爱人的陪同下,一起来到内蒙古第三医院进行了影像诊断。诊断结果为左手无名指第一节指骨骨折。“事情已发生一段时间了,但新城区东风路办事处以及光华街居委会并没有做出相应解释。”这让钱梨枝难以接受。

  东风路办事处社区办:

  本周会给家属答复

  7月31日11时左右,记者来到新城区东风路办事处社区办采访。社区办吴主任表示,自己也是刚听说这件事情。现在除了钱女士受伤外,与她发生争执的那名工作人员也在内蒙古自治区人民医院进行检查。关于这起事情的细节还不是很清楚,办事处物业办已经开始着手联系双方协调,尽快核实当天发生的具体情况。本周会给家属一个答复。如果确实是工作人员的错误,办事处以及居委会肯定会按照相关规定进行处罚,同时会向家属赔礼道歉。当记者问起辖区所有居委会工作人员在上岗前是否有指定业务培训和服务礼节培训时,吴主任称,每年新城区都会定时培训这些窗口工作人员,以前没有发生过工作人员和前来办事的市民推搡打架的恶劣情况,他听到这件事情后也是相当震惊。