近年来,丰镇市委市政府以中央财政资金对优势特色绿色农畜产品发展的支持为良好契机,积极推进2017年优势特色绿色农畜产品发展资金项目建设,并且取得预期成效。

  2017年优势特色绿色农畜产品发展资金项目工程经招投标后,于2018年6月18日正式施工。7月23日,土建工程完工。

  项目设计总投资1920万元,其中申请自治区财政支持现代农业发展专项资金1000万元,项目实施单位自筹920万元。项目目前共完成投资1560万元。在项目建设中严格执行了建设单位主体责任制。项目实行了合同制、招标制、监理制和法人制。确保项目建设质量。

  截止目前为止项目建设已完成日光温室150亩。其中棚体结构全部建设完成。塑料棚膜全部安装结束。棉帘安装即将完成。卷帘机采购结束。预计在本月底可全部完成。

  项目建设完成后,将进一步提高我市特色绿色农畜产品生产水平,完善农企利益联结机制,为促进产业结构调整起到积极的作用。

责任编辑: 罗昕