新报讯(记者 马丽侠) 10月8日,冷空气在我区继续“发威”,东北部大部地区非雪即雨,中西部地区虽有阳光普照,但4~5级西北风强劲。内蒙古气象部门预计,10月10日全区天气将转晴,气温也略有回升。

  受一股较强冷空气的影响,从6日起,我区自西向东出现了一次降水、降温天气过程。全区大部雨雪纷飞,气温下降明显,许多人来不及穿秋装就直接换上了冬装。不过气象部门预计,未来3天,全区将告别雨雪,天空放晴。

  另外,10月中旬,我区西部、中部偏西北、东部偏南大部和东北部偏东南地区平均气温为4~8摄氏度,东部偏东南地区平均气温为8~12摄氏度,其余大部地区平均气温为0~4摄氏度。其中,13~15日,我区西部、中部偏西南和东北部地区多云间晴,西部偏东南和中部偏西南地区有分布不均匀的小雨或雨夹雪,东北部偏北和偏西地区有雨夹雪或小雪,部分地区有中雪,其余地区晴间多云;我区中部偏东和东部偏南地区4~5级短时5~6级偏西风转偏北风,东部偏北地区5~6级短时6~7级偏西风转偏北风,我区中部偏东和东部偏南地区气温下降4~6摄氏度,东部偏北地区气温下降6~8摄氏度。17~18日,我区西部地区晴转多云,西部偏南地区有小雨,其余地区晴间多云;我区西部地区4~5级短时5~6级偏东风转偏南风。

责任编辑: 罗昕