新报巴彦淖尔讯(记者  白忠义)  “我知道无论如何都不足以弥补自己的过错,因此我不要求宽恕,不管何种从严处分,我都不会有意见。”国庆假期期间,以妻子的名义为自家申请危房改造补贴款而被判刑的王某某在检讨书中写道。

  王某某原任巴彦淖尔市临河区某农场分场主任,同时是该农场危房改造领导小组成员,负责农户危房改造登记、审核、上报等工作。2011年7月,根据国家危房改造政策,他以自己的名义申请了危房改造补贴。2014年5月,在明知每个家庭只能申请一次危房改造补贴款的情况下,又利用职务便利以妻子的名义申请,骗取国家危房改造补贴款1.5万元。同年5月和7月,先后为两户非本场农户以本场农户名义申请了危房改造补贴,为两户已申请过的本场农户再次重复申报了危房改造补贴,为每户骗取国家危房改造补贴资金1.5万元。

  2017年12月,经巴彦淖尔市中级人民法院终审裁定,王某某因犯贪污罪被判处有期徒刑1年,缓刑1年。2018年3月,农场党委依据《中国共产党纪律处分条例》给予其开除党籍处分,同年6月免去王某某分场主任职务。

责任编辑: 罗昕