呼和浩特新闻网11月3日讯(记者 闫鑫)“今天这个行动主要是对回民区金一道西侧的违法建筑进行拆除,从今天开始我们回民区将对金一道周边大约41亩的违规临建进行拆除,这也是回民区西部城区一体化建设工作的第一步。”据回民区城管局业务科科长李成浩介绍,回民区金一道地处几个村子的交汇处,因部分村民私自改变原有耕地的土地性质,违规建设彩钢房进行自用或者出租,形成了现在金一道西侧的二十余间违建彩钢房。

对违法建筑进行拆除对违法建筑进行拆除

  11月2日上午,回民区城管局联合呼和浩特市城管局共出动230余人,3台挖掘机对回民区金一道西侧违规建设彩钢房进行集中拆除。

  “针对这里的拆除工作我们从去年开始就一直在协调,趁着呼和浩特市西部城区一体化建设工作的推进,我们要将这里的违规建筑全部拆除。原来是耕地的要恢复耕地,需要绿化的要进行绿化 。”李成浩说。

  在西部城区一体化推进过程中出现的突击“种房”及私搭乱建行为,对西部城区一体化顺利推进造成了不良影响。连日来,呼和浩特市各有关部门已加大巡查监管,多措并举,坚决遏制“种房”及私搭乱建行为,为西部城区一体化发展建设提供良好的环境。

  “针对近期西部城区一体化建设过程中出现的‘种房’以及私搭乱建的行为,我们组织回民区、玉泉区、土左旗、金川开发区等地集中开展拆除私搭乱建的整治行动,发现一处,清理一处,同时对于原有的长期存在的私搭乱建行为进行彻底的清理。近年来,通过不断的集中整治,呼和浩特市的违章建筑得到了有效的遏制,但是由于西部城区一体化建设工作的开展,私搭乱建的行为在西部城区一体化建设规划范围内特别是各个村周边又有所抬头,我们希望通过拆违拆临的集中整治行动,将西部城区规划范围内的违章建筑行为进行遏制和清理。”呼和浩特市西部城区高质量发展领导小组环境整治组副组长高翔说。