为进一步保障冬季燃煤供暖期环境空气质量,日前,市环保局对呼和浩特鸿坤热力有限公司、呼和浩特市蒙升供热服务有限公司和托克托县忠信热力有限公司3家煤质检测超标和临界超标企业进行了约谈。

  约谈会上,市环保局首先通报了对呼和浩特鸿坤热力有限公司、呼和浩特市蒙升供热服务有限公司、托克托县忠信热力有限公司2018年第四季度(第18批)煤质超标数据情况。市环保局要求各企业严格按照《呼和浩特市规范燃用煤质取样、取证、检测、处罚实施办法》中明确规定的“限制使用灰分(Ad)≧16%,硫分≧0.8%的散煤”,使用符合规定标准的煤;规范管理制度,建立完善台账,确保环保设施正常运行,污染物稳定达标排放。

  同时,市环保局对呼和浩特市蒙升供热服务有限公司、托克托县忠信热力有限公司用煤方面存在的问题提出了警告,要求托克托县忠信热力有限公司对现用煤进行立即整改。企业相关负责人针对煤质检测超标问题也分别表态,一致表示积极配合市环保局提出的要求,如再发现有煤质超标现象,自愿接受有关部门的处罚,并签订了承诺书。(来源:呼和浩特市环保局)

责任编辑: 罗昕