本报兴安12月22日电 (见习记者 高敏娜)12月21日,由中宣部、中央文明办主办的全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在兴安盟科右中旗举行,标志着2019年全国“三下乡”活动在全国各地陆续展开。

  自治区政协副主席郑福田出席启动仪式。

  “三下乡”活动围绕农业农村现代化总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦打好脱贫攻坚战的优先任务。国家发展改革委、 教育部、科技部、司法部、农业农村部、文化和旅游部、国家卫生健康委、国家广电总局、国务院扶贫办、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国科协等将分别在有关省(区、市)的贫困地区和贫困县,牵头开展集中示范活动。“三下乡”活动有关资金、项目和服务等集中向扶贫领域倾斜,把扩大有效供给、提高供给质量与对接农民需求、满足农民需要结合起来,重点解决农民群众反映强烈的突出问题。

  为办好“三下乡”活动,中央宣传部,中央文明办和自治区、兴安盟文化科技卫生“三下乡”活动领导小组各成员单位筹集了部分资金、物资和项目,帮扶科右中旗。

责任编辑: 罗昕