1月19日呼和浩特市玉泉区第二届冰雪火锅节开幕。

滑雪区滑雪区
悍马香蕉船悍马香蕉船

  本次冰雪火锅节在蒙古风情园童趣冰雪乐园举行,蒙古风情园童趣冰雪乐园包含卡通冰雪森林风情区、儿童游乐滑雪区、成人游乐滑雪区、雪上碰碰车区,冰上运动区、悍马香蕉船区、雪地摩托车等可以满足不同游客的冰雪娱乐需求。

前来游玩的市民围在火锅前品尝美味前来游玩的市民围在火锅前品尝美味
热气腾腾的火锅驱散冬季的寒意热气腾腾的火锅驱散冬季的寒意
一家三口品尝火锅一家三口品尝火锅

  在开幕式的活动上不仅有冰雪火锅免费吃、巨型热气球的放飞、蒙古族民族服装秀、拍摄冰雪草原上的蒙古马、冰雪乐园免费畅玩等活动,还举办了千人抖音大赛,通过“互联网+旅游”的思想让广大市民尽情享受冰雪之乐。

正值寒假,不少家长带孩子来游玩正值寒假,不少家长带孩子来游玩

  据玉泉区旅游局副局长魏月飞介绍,随着冰雪旅游文化的兴起,玉泉区将充分把握机遇,着力打造冬季冰雪旅游精品,展现出玉泉区独具一格的冰雪文化特色。2019年冬季,玉泉区将重点打造蒙古风情园冰雪游乐园以及玉泉百坊冰雪世界,雪地碰碰车、雪地摩托车、冰雪冲锋舟让市民尽情享受冰雪之乐。

  另据介绍,玉泉区旅游活动丰富多彩,以春季大召文化庙会、夏季民俗文化旅游节、秋季烧卖文化节、奶茶文化节、冬季冰雪旅游嘉年华等一系列精彩纷呈的节庆活动为载体,为四季旅游注入民族元素、地域特色和文化内涵。今后,玉泉区将继续以全域旅游、四季旅游为重点,立足自身优势,不断丰富广大市民和游客的精神文化生活。