呼和浩特晚报讯(记者 张秋焱)为了尽快解决健康街水利厅南小区物业问题,地北社区与水利厅有关单位主动深入住宅区走访住户,共同协商解决物业管理中出现的问题。

  水利厅南小区属于老旧小区,共有4栋住宅楼、158户居民,最早由水利厅后勤物业兼管。2017年底,水利厅南小区引进社会物业服务,出现了垃圾清理不及时、车辆管控不得当、小区大门无人值守等问题,引起广大居民的强烈不满。近期,社会物业公司已经退出该小区,小区处于没有物业服务的境地,急需要尽快解决。

  1月17日下午,地北社区党委书记闫玉梅与社区工作人员联系了水利政务服务中心有关负责同志,一同走访了社区居民中一些老领导和有威望的住户,共同协商尽快组建小区管委会,谋划小区今后管理和服务问题,得到社区居民的支持和响应。

  在走访过程中,居民对成立小区管委会寄予了极大期望,并提出了许多中肯意见。为了持续跟进解决水利厅南小区物业管理问题,地北社区将与水利厅共同做好协调、支持等工作,处理好居民个体利益与公共利益的关系,促进小区良性发展,构建和谐有序互动的自治体系。