1月19日到21日,自治区第二届冬季运动会暨冰上龙舟大赛在锡林郭勒盟多伦县举行,全区7个盟市、19个旗县区的42支代表队700多名运动员参赛。我市选派18名运动员,参加了少年混合组直道竞速5人200米、12人100米和12人200米三个项目的比赛,并获得12人100米亚军、5人200米季军的好成绩。这也是我市运动员首次参加该项目的比赛。

  据悉,为备战此次全区冬季运动会,包头市体育局组建了以市体校为主体的冬季竞赛项目参赛队伍,按照“以赛代训”的思路,着力开展青少年冰雪项目竞赛工作,积极培育冬季冰雪项目竞技后备人才,全市冬季项目竞技水平显著提升,为全力备战2020年全国第十四届冬运会奠定了坚实的基础。

  与此同时,市体育局在全市范围内广泛开展冰雪运动的普及推广工作,组织开展了为期一个多月的包头市“第五届全国大众冰雪季”,第十二届南海湿地冰雪节冰上龙舟比赛等一系列冬季项目比赛和活动,吸引了全市群众参与,满足了我市群众冬季多样化的健身需求。