新报讯(首席记者 张学博) 记者昨日从内蒙古高路公司了解到,春节长假期间,我区高速公路继续对7座及以下小型客车实行免费通行,时间为2月4日(除夕)零时~2月10日(初六)24时。在此期间,各高速公路收费所出入道口依然会采取不发卡、不收卡抬杆放行的措施,另外各收费所的出入口均增设了小客车免费通行专用通道。

  据了解,免费通行时间,高速公路以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准,普通公路则以车辆通过收费所收费车道的时间为准。简单来说就是,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。而如果免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。因此,在免费通行时间即将结束时,还未到达目的地的,可以提前从就近的收费所驶离高速,这样之前走过的高速路段是免费的。

  据内蒙古高路公司工作人员介绍,预计2月2~3日,高速公路会迎来车流量高峰;4日8时~12时将迎来车流量高峰;9~10日将迎来返程高峰。另外,春节期间,因包茂高速包头至东胜段改扩建施工,封闭东胜西收费所双向入口;耳字壕去往包头方向禁止车辆通行,车辆可绕行210国道。