本报讯(记者 梁婧姝)昨日,由市网信办、清水河县网信办举办的第五届“活力呼和浩特·网络志愿者微公益行”清水河县专场活动举行。

  活动中,小伦敦英语学校为孩子们带来新年礼物,礼包内有课外绘本、小伦敦教材、羽绒服等,一共80多套、价值2.4万余元。之后,志愿者们到部分贫困孩子的家中进行了探望,并送上了礼物。

  据了解,第五届“活力呼和浩特·网络志愿者微公益行”活动从2018年11月延续至2019年春节前,已在各旗县区全面推开,活动将继续温暖贫困家庭、空巢老人、留守儿童等社会弱势人群,为其提供公益援助。目前,活动已收集到“微心愿”500余个,并陆续通过各旗县区、经济技术开发区官方微博、微信公众号等平台开放认领。

  自2014年起,“活力呼和浩特·网络志愿者微公益行”已连续举办了5年。活动以“为困难人群圆小小微心愿”为目标,以网上发起、线下落实的形式,吸引广大网友踊跃投身志愿服务,激发全市人民的责任意识和参与意识。现已为贫困学生、空巢老人、环卫工人等弱势人群实现微心愿5896个,吸引了超过10万人次参与。

责任编辑: 罗昕