新报讯(记者 艾文涛) 针对近期南二环玉泉区法院等个别路口闯信号交通违法行为频发的情况,首府交警不断加大力度对南二环沿线路口进行违法管控力度,1月23日下午交警短短半天时间查获16起闯信号行为。

  据玉泉区交管大队八中队指导员李晓军介绍,近期有网友和市民反映南二环玉泉区法院等路口闯红灯违法行为较多,这一情况引起交管部门高度重视。玉泉区交管大队八中队为此专门抽出警力对上述路口进行整治,发现一起查处一起。

  1月23日11时许,八中队交警开始对南二环玉泉区法院至闽兴建材城路段开展突击检查,此时由东向西路段红灯已经亮起,可是一辆微型面包车却直接闯红灯直行,交警待其通过后立即在下一路口将其拦下,驾驶员看到交警执法记录仪拍摄的视频后承认自己确实闯了红灯。记者了解到,当天从11时30分开始到16时行动结束,共计查处了16起闯红灯违法行为。李晓军告诉记者,下一步交警将继续加大对南二环各个路口检查力度,力争从源头遏制交通事故的发生。