环卫工清理积冰环卫工清理积冰

  呼和浩特晚报讯(记者 杨永刚)入冬以来,针对辖区乱倒污水、道路积冰等问题有所回潮现象,通道街街道办事处发动街道环卫、城管、食药等各部门及所辖各社区全体工作人员,多措并举下大力气开展巡查整治工作。

  这段时间,通道街街道办事处每天都要组织人员进行拉网式排查,排查中加强宣传教育及惩处力度,确保从源头上管控,杜绝问题回潮。为做好此项工作,通道街街道办事处连续不断地组织工作人员,通过逐户向商户宣传、发放严禁乱倒污水通知书、移动播放相关音频宣传资料等,广泛开展宣传教育工作。与此同时,安排工作人员在问题区域值班盯守,一经发现乱倒污水现象及时留存证据,并现场制止、纠正,责令清洁受污路面,并且由城管、食药等执法部门依法惩处,确保发现一起惩处一起,切实维护辖区市容环境秩序。办事处还安排工作人员包片负责,责任到人,同时充分发挥城管、路长、网格片长及市民巡访团、市民监督员的作用,对巡查发现的问题,即知即改、立行立改,一时处理不了的,第一时间上报,协调处理,并完善“回头看”机制,坚决杜绝各类不文明、不整洁问题出现反弹回潮现象。

  同时,街道封堵雨水箅子,设置固定收水点及移动收水车,分时段沿街收集各商户污水,确保从源头上杜绝乱倒垃圾、污水现象,规范管理居民倾倒污水。

  到目前,通过努力,通道街办事处辖区乱倒污水及道路积冰问题得到有效改善,辖区市容环境正在逐步提升。