新报鄂尔多斯讯(记者范亚康) 1月27日,记者从鄂尔多斯市公安局东胜公安分局了解到,该局禁毒民警通过缜密侦查,果断收网,成功侦破一起重大制贩毒案件,缴获毒品94公斤,抓获犯罪嫌疑人张某某和吸毒人员韩某某。

  2018年11月初,禁毒民警在办案中得到一条线索,张某某(女,准旗人)有贩卖安钠咖的重大嫌疑,民警围绕仅有的这条线索,经过2个多月的摸排,掌握了张某某大量的活动信息。经过分析研判,禁毒民警认为张某某近期将有贩毒行动。2019年1月16日9时,参与收网的5名民警在毒品交易地点蹲守。当日11时许,在东胜区某小区,张某某驾车与早已等候购买毒品的韩某某(男,东胜区人)会面,韩某某向张某某购买了一小袋安钠咖粉及鸦片膏。5名民警将正在交易的张某某和韩某某抓获。

  随后,民警立即带领张某某到其在某小区租住的家中,查获毒品安钠咖及其他类毒品共计94公斤。目前,张某某因涉嫌贩卖毒品罪被依法刑事拘留,韩某某因吸毒被依法行政拘留,此案正在进一步审理当中。

责任编辑: 罗昕