“原以为补偿金没希望了,没想到东河区法院在年底前为我们要回了这笔钱,这下可以过个好年了。”1月30日,包头市某轮毂有限公司原维修工赵先生高兴地对内蒙古晨报融媒记者说,他领到了被拖欠的4000多元补偿金。

  包头市东河区法院“冬日暖心”执行案款发放会场内,执行法官为包头市某轮毂有限公司的240名职工发放拖欠的工资、补偿金共计140余万元。

  据了解,2018年,包头市某轮毂有限公司的工人以生效的仲裁裁定为由,向东河区法院申请强制执行,要求公司按照仲裁书内容给付解除劳动合同的经济补偿以及一个月的生活费。在确无可供执行财产的情况下,法院将公司内仍有生产力的24台数控车床进行依法评估鉴定,并上传至司法拍卖网公开拍卖。两天的时间,成功拍卖10台,成交价远高于起拍价,甚至超出评估价,用司法拍卖所得的执行案款保障了每名职工的合法权益。

  “涉民生的执行案件一直以来就是东河区法院的工作重点,临近春节,让每一位申请人拿回自己劳动所得,维护自身合法权益,是我们一直秉承的工作信念与目标。”东河区法院副院长高占军说。

责任编辑: 罗昕