新报讯(记者 段丽萍) 为推动全社会对儿童生长发育问题的关注,让每一个孩子都能健康长高,2月16日,内蒙古医科大学附属医院联合北京儿童医院专家举行儿童矮小身材春节义诊活动。

  矮小症是由于生长激素缺乏或分泌不足,导致身高不能正常生长,进而对患儿的生理、心理、智力等能力产生严重影响。大多数矮小儿童有不同程度的自卑、抑郁、内向、活动缺乏领导力等心理或行为障碍。有一些家长以为孩子可能“晚长”,盲目等待,一拖再拖,待发现身高不足时前来就诊,孩子的骨骺接近或已经闭合,生长潜力已非常有限,因而错过了最佳治疗时机。矮小症早发现是完全可以治愈的。3岁至9岁是儿童身高增长的黄金时期,也是矮小症患者治疗的最佳时机。

  为了普及儿童生长发育知识,让家长正确认识身材矮小所导致的危害,义诊(2月16日)当日,专家将从内分泌角度科学地为矮小的孩子找病因,专家一对一评估;免费为儿童进行生长发育咨询、成年身高预测等。

  专家:北京儿童医院朱逞 内蒙古医科大学附属医院郭妍妍、赵芸、陈柏谕

  时间:2月16日(周六)上午8:30——11:30

  地点:内蒙古医科大学附属医院儿科(身高促进门诊)

  报名方式:家长可以编辑短信添加孩子姓名+性别+出生年月日+身高体重至18017316925(活动手机)或致电咨询,报名截止日期2月13日。

责任编辑: 罗昕