呼和浩特晚报讯(记者 朱丽华)31日15时许,在玉泉区环卫局院内青城驿站的环卫工之家,10多位环卫工成为这里的“座上客”。平日里,他们披星戴月,用勤劳的双手和辛勤的汗水守护着城市的“颜值”,这一刻,玉泉区环卫局也考虑到了环卫工人的“颜值”,为他们免费理发。

  昨日下午,记者来到玉泉区环卫局院内的青城驿站内的环卫工之家时,看到这里己经来了十多名环卫工人。第一个理发的环卫工人潘明启看着镜子里焕然一新的自己,喜悦之情溢于言表:“真没想到,环卫局会为我们提供免费理发的服务,这样的好事我们以前想都没想过。”

  玉泉区环卫局办公室主任张志强告诉记者:“环卫工人大多年龄比较大,讲究过了腊月二十三才开始理发,到今天为止已经有300多人在这里免费理发,我们打算一直到三十当天结束,让所有想来这里免费理发的环卫工人全部享受到这项服务。下一步,我们准备将这项工作长期的做下去,让环卫工人一年四季都能来这里享受免费理发,为他们解除后顾之忧,全身心地投入到城市的保洁工作中。”