呼和浩特晚报讯(记者 王英)“倡议书——春节不燃放烟花爆竹、倡导绿色文明、引领猪年‘新年俗’从我做起……”昨日,在微信朋友圈中一条由赛罕区城市管理综合执法局制作的禁止燃放烟花爆竹的倡议书链接被大量转发,大家纷纷表示愿意参与禁燃行动,共同守护青城蓝天。

  记者注意到,该倡议书的内容主要有三条,一是对禁止燃放烟花爆竹的区域进行了说明;二是倡议市民从自我做起,不购买、不销售、不储存、不燃放烟花爆竹;三是倡议市民做环保使者,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、低碳、安全的方式进行庆祝,做一名合格的环保使者。不仅是微信上有倡议书链接,在赛罕区城市管理综合执法局的微信公众号以及今日头条等也可以看到赛罕区城市管理综合执法局关于市区内禁止燃放烟花爆竹的宣传。

  赛罕区城市管理综合执法局宣传科科长张勇介绍,随着春节临近,为了让更多市民了解《呼和浩特市人民政府关于市区禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称《通告》)的相关规定,赛罕区城市管理综合执法局在线下通过张贴《通告》、向商户发放、解读《通告》以及电子显示屏滚动播放《通告》的形式向市民进行了宣传。