呼和浩特新新闻网2月15日讯(记者 闫鑫)2月14日,呼和浩特降下2019年第一场大雪,在一片银装素裹中,塞上老街西口城门楼上的“绣球招婿”表演火热依旧,威武鲜艳的醒狮与雪盖下的红灯笼相映成趣,传统的婚俗表演更为浪漫飞雪中的节日增添了喜庆的气氛。

呼和浩特市上演雪中绣球招婿呼和浩特市上演雪中绣球招婿
抛绣球抛绣球

  游客张女士告诉记者:“我一大早就跟男朋友来这边堆雪人、看表演,我觉得今天看绣球招婿表演特别有意义。”记者发现,活动现场确实有不少情侣携着手观看表演,虽然天气条件对演员的发挥造成了很大的局限,但是仍然无法阻挡传统婚俗文化的独特魅力。

市民纷纷用手机记录下来市民纷纷用手机记录下来

  “经过年前约两个月时间的筹备,在这次大召文化庙会期间,我们为市民游客带来了几场具有知识性、趣味性、娱乐性的婚俗表演,无论是蒙古族传统婚礼、传统中式婚礼还是今天的绣球招婿表演,都受到了大家的好评,我也希望通过我们的表演将传统文化更好的展示给市民朋友们。”内蒙古黑马艺术团团长王景文对记者说。