呼和浩特新闻网2月15日讯(记者 闫鑫)为了丰富群众的精神文化生活,玉泉区文体局通过“我们的中国梦”文化进万家公益电影展映活动,让群众在娱乐中感知文化魅力,享受现代文明成果。

  2月14日下午,很多村民早早来到沙梁子村委会,等待着一场精彩电影的上演。此次电影展映活动精选了影片《天下父母》,使群众在娱乐中体味到了孝亲敬老的重要性。

  “我们的中国梦”文化进万家公益电影展映活动犹如一道文化大餐,成为了一项民生工程,是加快美好村居建设的重要举措,既活跃了居民的业余文化生活,也极大地传播了爱国文明和谐的正能量及国家政策,受到居民“热捧”。“虽然现在家家有电视,但是和街坊邻居坐在一起看电影,还是别有一番风味。”居民刘大姐开心的说道。

  据悉,“我们的中国梦”文化进万家公益电影展映活动将继续在玉泉区辖区内为居民群众免费播放电影,充分利用和发挥电影形象直观、通俗易懂、寓教于乐的作用,以电影的形式将党和政府的方针政策,带领群众脱贫致富奔小康的先进典型、实施精准扶贫的创新案例等免费放映给居民群众,坚定群众打赢脱贫攻坚战的信心,丰富群众的文化生活。