正北方网讯(北方新报融媒体记者 段丽萍) 4月18日下午,内蒙古自治区人民医院举办主题为“科技之光 强院之路”2019年科技表彰奖励大会,对2017-2018年间在科研方面表现优异的集体和个人予以表彰。

表彰奖励大会现场表彰奖励大会现场

  近年来,内蒙古自治区人民医院科技工作呈现出良好的发展势头,取得了显著成绩,广大科技工作者知行合一、知难而上,积极性不断高涨,科研经费逐年提高,成果获奖逐年增加,保持了医院科研工作持续向好势头,有力推动了医院科技创新能力的稳步提升。

  据了解,此次大会共设置奖励金额500万元,为11个科室,92名医务工作者代表授奖。其中,心脏中心、呼吸与危重症医学科、神经内科3个科室荣获先进集体称号,呼吸病、心血管病、老年医学、健康管理、核医学等学科入选2017年中国医院排行华北地区专科声誉排行榜,健康管理中心、肝胆胰脾外科、肿瘤内科荣获科普创作与推广先进集体奖励;在个人方面,孙德俊、朱华、邢彩霞、刘晓玲等10人荣获内蒙古自治区科学技术进步奖,赵兴胜、赵建平、张晓琴等13人荣获医学会科学技术进步奖,萨日娜、郭瑞芳、莎如拉等4人荣获科研立项奖,郭小彬、宋慧芳、齐岩松等9人荣获学术论文奖,高关心、孙桂娥、高玉梅等10人荣获著作奖,吴日乐、车绥元、马尚寅等16人荣获专利奖,袁军、欧阳雪晖、徐永胜等14人荣获学术委员会及专业学术刊物任职奖,何涛、武建军、郭瑞芳等5人荣获科普明星奖。