白林涛是宝莱佳家私的负责人,也是连任了两届的市级人大代表,他感到这是荣誉更是责任,作为一名当选八年的老代表,他走出了踏实的履职印记。在履职过程中,他还尽力帮助需要帮助的人,做一个“好人”代表,为营造一个尊老爱幼、互帮互助的良好社会氛围,贡献自己的力量。“2019年度阿尔山好人榜”、“2019年度兴安好人榜”......在他平凡的事迹中却透着点点感动。

  直面疫情当先锋。2020年新春伊始,冠毒肆虐,全民抗击,白林涛迅速加入到疫情防控志愿者队伍当中。 为进一步提高辖区居民防控意识和防控知识,他主动与社区工作人员共同承担起宣传、劝导工作,在忙碌之余还不时去慰问在疫情检测点值班值守的工作人员。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,阿尔山市各级人大代表以强烈的责任意识和深厚的为民情怀,积极投身疫情防控工作,真正做到了与全市人民同呼吸、共命运、心连心。“作为一名基层的人大代表,看到这么多人都在为防控疫情出力,也想尽点人大代表的微薄之力。”白林涛说。

  诚信为本守初心。创业之初,白林涛就提出了诚信立业的经营理念,并在10年时间里贯彻如一。严把质量关,从源头上消除不诚信事情的发生;严把价格关,坚持明码标价,倡导明白消费;严把售后关,以优质的服务赢得顾客。

  以诚信待员工,着力服务员工、关爱员工,推进道德建设,构建了一个和谐的小团队。而员工们也把这种关爱回馈给了所有进店的顾客,“进店有舒适感、接待有亲切感、介绍产品给人信任感、顾客离店有留恋感”的优质服务,深受顾客好评。

  因为始终坚守诚信经营、热心服务的信念,他开办的宝莱佳家私得到业内人士的尊重和当地群众的好评,成为了当地企业中的“常青树”,并且开始进军家装行业。

  履职尽责显担当。人大代表是党和政府联系群众的桥梁和纽带,作为人大代表,白林涛深知这是一项光荣但又必须有所担当的职责。街道、社区的工作林林总总,居民的生产生活难题更是形形色色,作为林海街辖区市级人大代表以来,自当选以来经常深入社区,走进选区与群众沟通。

  通过调研、走访,白林涛把群众反映和自己了解的一些实际问题提炼成建议及时反映给上级人大,提出了《关于控制阿尔山市人口流失》、《关于阿伊地区流浪狗》等关系全市发展和居民切身利益的建议和意见。“今年我想提的是'关于加快推进阿尔山市城镇街区公共厕所建设'的建议,这和全市旅游业发展、群众生活都息息相关”,白林涛说。

  情系群众做“好人”。 因为经常深入基层,白林涛更加了解百姓的疾苦,在他看来:公益和慈善是自已应担的社会责任之一。他说:“父母生育了我,故乡养育了我,人民培育了我,我要感恩社会,回报人民。”

  他为环卫工人交过保险、为社区老年舞蹈队捐过服装、为辖区居民送过对联。了解到辖区群众程桂云因意外受伤造成下身瘫痪,久卧在床,白林涛为她送去了爱心餐桌和米面,以解决她在床上吃饭的不便;周广亮夫妻均无工作,一家4口全靠周广亮打零工维持生活,连奶粉都不舍得给3个月的儿子买,他及时为他们提供米面油以及奶粉的资助......善行无疆,他用自己平凡的举动,帮助和温暖着那些贫病幼弱者!(作者:刘丽婷)

  (来源:阿尔山市人大)

  责任编辑:齐春阳