这阵子,科右前旗巴日嘎斯台乡幸福村脱贫户朱向军的菜园里,前旗委党校驻村干部一直忙着采摘市民订购的蔬菜,这已经不是他们第一次帮助朱向军卖货了。春耕前,得知朱向军家积存的3000斤大米还没卖出去,在驻村工作队的协调下,仅用3天时间就将积存的大米销售一空。村民陈玉芝绣品“产在深山无人知”,在驻村干部的努力下,一件件绣品闯入市民眼中,一个个“私人定制”订单飞入农家。对于陈玉芝来说,这既利用了一技之长赚钱贴补家用,又丰富了独居单调的生活。

 驻村干部忙着采摘市民订购的蔬菜 驻村干部忙着采摘市民订购的蔬菜

  一时间,农家鸡蛋、农家菜、农家稻米、农家肉……这些农户手中的农畜产品都成为驻村干部瞄上的“对象”,变成驻村干部帮扶通道上的“常客”。驻村干部表示,要进一步联结“幸福村+前旗委党校+社区”纽带,将优质农畜产品直接推向小区居民,带动全村农畜产品顺利出村进城,增加村民收入。同时,驻村干部与村两委将全村100余户村民庭院建成有机稻种植区,与周边村“抱成一团”共同发展,大米斤价平均提高2.5元到5元,目前已收到800份订单,户均增加收入3500元。

(来源:兴安日报)

责任编辑:周婷婷