视频加载中,请稍候...

  春节临近,为了确保老百姓度过一个健康、祥和的春节,近日,海勃湾区市场监督管理局按照海勃湾区委、区政府关于关于疫情防控工作的新要求,对辖区内进口冷链食品开展了检查工作。

  一是持续开展进口冷链食品市场风险排查。认真落实进口冷链食品的货品、环境信息以及从业人员信息的日报告制度,并且要求冷链食品经营户及时录入“蒙冷链”系统,做到全程可追溯,确保底数清、情况明。

  二是要求餐饮服务单位、商场超市开办方严把市场准入关。督促企业按要求落实疫情防控相关措施,做好疫情常态化防控、进口冷链食品环境场所消杀和从业人员自我防护等工作。

  三是按照“应检尽检”的原则,提前摸排到要进入海勃湾区市场的进口冷链食品相关信息,海勃湾区市场监督管理局的工作人员将第一时间联系疾控中心进行核酸采样检测工作,确保冷链食品的安全。

  工作人员在检查中发现,冷链食品经营户的食品安全意识显著提升,能够按照要求进行索票索证,冷链食品安全形势良好,市民群众可以放心的购买正规渠道的冷冻食品。

  截至发稿前,共采集各类样本1599份,其中从业人员399份、食品样品(食品及食品包装) 761份、环境(冷链食品环境及农贸市场环境)样本114份、快递外卖人员70人、餐饮人员80人,4S店人员120人、环境样本55份,核酸检测检测结果均为阴性。

  来源:乌海广播电视台

  责任编辑:周婷婷