1月27日,市商务局投放自治区储备肉新闻发布会举行。记者在发布会上了解到,为保障春节期间我市猪肉市场供应,稳定猪肉市场价格,满足人民群众肉类消费需求,根据自治区商务厅、财政厅《关于投放部分自治区本级储备冻猪肉的通知》(内商运字〔2021〕35号)要求,经市商务局研究决定,从1月27日起投放200吨自治区级储备猪肉,至完成投放任务为止。

(资料图)(资料图)

  本次储备肉投放的主体为自治区冻猪肉储备企业通辽金锣食品有限责任公司。按照方便购买、合理布局、信息可溯的原则由储备企业确定投放网点。考虑我市市民的消费习惯,以及当前疫情形势下消费者对冷冻食品有所顾虑等原因,本次投放的品种为鲜皮白条猪肉,价格按低于当地市场鲜肉销售平均价10%左右的水平确定。因本次投放产品为鲜肉皮白条产品,产品投放价格会随市场整体毛猪变动情况而变动,上浮或者下降。通辽金锣食品有限责任公司准备在科尔沁区、奈曼旗、开鲁县、科尔沁左翼中旗等29家专卖店及加盟商超渠道投放储备肉产品。公司统一制作储备肉投放点的条幅和标识牌,市民可放心购买。购买咨询电话:18847501998。

责任编辑:周婷婷