新冠肺炎疫情发生以来,呼和浩特市卫生健康委牢固树立人民至上、生命至上理念,把新冠肺炎疫情防控作为最大政治任务,切实发挥疫情防控“主力军、先锋队、排头兵”作用,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”策略,重点推动落实预防控制、医疗救治、监督检查、物资保障、宣传引导“五位一体”防控措施。全系统人员取消休假,同时间赛跑,与病魔较量,全力以赴投入新冠肺炎疫情防控总体战阻击战。此外,积极支援湖北抗击疫情工作,先后派出四批80名医护人员驰援湖北。本土7例确诊病例55天内实现了清零,保障入境国际航班105架,救治境外输入确诊病例211例,取得了医护人员“零感染”、救治患者“零死亡”的优异成绩。

  与此同时,呼和浩特市积极组织新冠疫苗集中接种,调动一切医疗资源,最大程度提高全市疫苗接种率。在广大医疗卫生工作者的辛勤奉献和忘我工作下,截至2021年6月27日24时,全市已累计接种新冠疫苗226.9万剂次,为保障人民群众生命安全和身体健康做出了应有贡献。

来源:呼和浩特市卫生健康委员会

责任编辑:齐春阳