虽说农历春节还有些日子,但是日历上已经实打实变成2018了。前两天的各地跨年狂欢刷爆了朋友圈,我们就这样匆匆惶惶而又迫不及待的来到了新的一年。在还未远去的2017,小编和亲爱的你们一起走过了许多内蒙古大地上的美妙风景,春去冬来,四季变迁,塞北高原上的光影河川千岁万年的流过,静待着有心人的到来,目送着一个个有故事的背影。

  今天,就让我们在2017的余温未退之时,转身回望,看看我们一起走过的路,撒过的野,做过的梦。

  春和日丽,流花飞云,草长莺飞

  春日,我们在草原上策马迎风,落花溅得马蹄香。料峭春寒吹酒醒,淡蓝的天,疏薄的云,风一吹就不见了。我们曾说,少年锦时,当比春日,愿黄发青梅之乐,不随岁月蹉跎。

  乌兰布统草原 摄影/杨烁

  呼伦贝尔草原 摄影/范菁

  柳兰沟 摄影/灿妈

  乌拉盖九曲湾 摄影/mymqsqzr

  桦木沟 摄影/lilly5057

  盛夏光年,碧日熏风,扬花满怀

  在达里湖畔,在芍药谷里,在玫瑰峰下,盛夏的阳光明丽耀眼,漫山的花开遍,让游走山谷的风熏人欲醉。夕阳西下时,我们驱马饮水,忽而抬头间,群鸟乍起一轮红日,印刻成生命力最壮丽的记忆。

  达里诺尔湖 摄影/Eastphoto

  北境凛冬,冰晶雪雾,一场大梦

  我和你做了一场梦,在刚刚,在此刻。梦醒时尤未醒,仿佛遥远的世外,一场无边无际的大雪,下了三天三夜,眼睛看不清,在浓重的雪雾中,有驼铃声,还有风中的马鸣,好像看见了一匹老马,茕茕雪中。当一缕阳光划破大雾,冰晶如宝石闪烁,雾凇沉沉压断枝条,万籁俱寂,时间的齿轮被什么卡住了,暂停……

  摄影/孙晓岭

  摄影/翟东风

  摄影/苏辉

  2018,我愿与你继续同行,你呢?

(来源:内蒙古旅游发展委员会)