●泰国

  最佳旅行时间:11月—4月

  这段时间是泰国旅游旺季,气候凉爽,白天既可以享受到泰国的热带风情,夜晚也不会因为闷热或蚊虫难以入睡。南部很多岛屿也会开放,能够全方位体验海岛风情,北部清迈的万人天灯节也会在这段时间举行。

  ●新加坡

  最佳旅行时间:除了9月

  9月受印尼全境烧秸秆影响,新加坡空气质量非常差,烟霾笼罩,能见度低。

  ●越南

  最佳旅行时间:11月—2月

  越南旱季中的凉季天气相对凉爽,也是越南节日比较聚集的时间段,1月的大叻鲜花节,2月的春节等,游客很容易在节日中感受到更纯正的越南风情。

  ●马尔代夫

  最佳旅行时间:11月—4月

  每年5月到11月,由于湿季雨水多天气变化大,相对来讲是马尔代夫旅游的淡季,尤其是对于摄影爱好者来说,说来就来的阴雨可是大忌。

  ●柬埔寨

  最佳旅行时间:11月—4月

  时值柬埔寨冬季,吹较干凉的东北季风,平均气温为25℃—32℃,是最佳旅游季节。

  ●斯里兰卡

  最佳旅行时间:1月—3月

  热门旅游地较为集中的西南部,此时降雨少、气温舒适。

  ●塞班岛

  最佳旅行时间:5月—7月

  塞班岛一年四季都适宜旅行,但每年8—10月是台风季,出游需谨慎。

  ●法国

  最佳旅行时间:春季,或1月、7月、圣诞节。

  巴黎春季的气候温和,适宜外出。夏季由于地理位置影响,巴黎晚上10点天还是亮的,可以有更多时间观光。对购物狂来说,1月、7月和圣诞节是巴黎打折季,折扣低到不可想象。

  ●新西兰

  最佳旅行时间:9、10月

  新西兰地处南半球,春夏季是9月到次年2月,秋冬季是3月到8月。全境大部分地区冬无严寒,夏无酷暑,最佳旅游时间是凉爽温和的9、10月。

  ●迪拜

  最佳旅行时间:11月—4月

  此时平均气温7—20℃。新年伊始的迪拜气候宜人、阳光和煦,正是外国游客充分领略当地风情的黄金时间,而且这时正是迪拜购物节举办期间,各大商场都有超低折扣。

  ●帕劳

  最佳旅行时间:11月—4月

  帕劳是热带雨林气候,此时正值旱季,气候比较宜人。

  ●澳大利亚

  最佳旅行时间:10月—4月

  基本上全年天气都比较晴朗,阳光充沛,如果想更好地领略无边海景,比较建议10月到次年4月前去。

  ●日本

  最佳旅行时间:一年四季

  日本是个一年四季都值得游玩的国家。因为日本大部分地区季节分明,四季各有风貌。其中,樱花盛开的春季和红叶浸染的秋季是人气最旺旅游季。

  ●韩国

  最佳旅行时间:3月底—4月上旬、11月

  这期间是首尔一年中的最佳旅行时间,当然,如果只是为了美食和买买买什么时候去都不妨碍。

  ●印度

  最佳旅行时间:1月—9月

  此时非雨季,适合旅游。但冬季最适宜游印度东南部,夏季最适合去高原地区避暑。

  ●摩洛哥

  最佳旅行时间:3月中—6月中,9月中—10月中。

  最适合到摩洛哥旅行的季节是春秋两季,气候适宜,方便出行。

  ●肯尼亚

  最佳旅行时间:12月—3月、7—8月。

  11月—次年3月是候鸟迁徙的时间;1—-2月由于天气炎热干燥,动物会比较聚集,是观看的好时机;7—8月是观看动物大迁徙的最佳时节。

  ●马来西亚

  最佳旅行时间:5月—9月

  马来西亚全年都适合旅游,非要确定一个最佳的时间段,那么5月—9月是不错的选择。马来西亚平均温度在26~29℃之间,全年雨量充沛。白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。

  ●希腊

  最佳旅行时间:4月—6月、9月—11月。

  雅典气候温和,一年四季都适合旅游,较好的旅游时间是4—6月以及9—11月,8月是假期游客最多。

  ●尼泊尔

  最佳旅行时间:10月—11、3月—4月。

  尼泊尔属于季风气候,全年气候温和,分干季和雨季。最佳徒步时间为10—11月以及3月—4月。

  ●德国

  最佳旅行时间:4月—10月

  春、夏、秋三季是德国旅行的适宜季节。这时的德国天气晴朗、温和,适宜进行各类室外活动。冬季较寒冷,可以体验冰天雪地。

  ●斐济

  最佳旅行时间:5月—10月

  斐济属热带海洋性气候,每年5月至10月平均气温为摄氏22度,也是全年雨水较少的时期。

  ●意大利

  最佳旅行时间:4月—6月

  此时气候最为宜人。由于靠山临海,意大利一年四季随时随地可能阴云满天的善变天气,可能会为你的旅行带来不便。

  ●塞舌尔

  最佳旅行时间:5月—10月

  此时天气凉爽雨量较少。

  ●菲律宾

  最佳旅行时间:12月—2月

  此时凉爽少雨,给出行带来很多便利,是旅游的旺季。

  ●土耳其

  最佳旅行时间:4月—10月

  主要城市如伊斯坦布尔的春秋最适合游览,每年4—5月、9—10月,气温适中,既没有8月的闷热,也没有冬天的寒冷。(注:近期土耳其不是很安全,不建议去这里哦。)

  ●埃及

  最佳旅行时间:9月—5月

  埃及为地中海气候,两季分明。除夏季6—8月炎热多风不适合旅游外,其它时间气候温和,是埃及的旅游旺季。

  ●墨西哥

  最佳旅行时间:11月—4月

  雨季6月到10月初,这期间经常下午有阵雨,其余月份从不降雨,气候比较干燥。旱季在11月至来年4月,这期间有一些重大的节日,气候也相对舒服。

  其实墨城全年都很适合旅行,因为夏无酷暑,冬无寒冬,冬天平均温度17℃。不过6月到9月的阵雨会影响出门。

  ●芬兰

  最佳旅行时间:6月—8月、1月—5月

  夏季气候非常宜人,也是芬兰最美的时节、冬季是芬兰的降雪期,很适合去感受芬兰的极光、星空和各种神奇的魅力。

  ●英国

  最佳旅行时间:5月—9月

  英国属海洋性温带阔叶林气候,总体比较温和,冬暖夏凉,雨水较充足,季节温度变化不显著,但天气变幻无常,经常阴云多雨。每年3月至8月比较干燥,9月至次年2月多雨,通常最高气温不超过32°C,最低不低于-10°C。

  一年中最美的时间是5月和6月,各种花草一齐绽放。这里的春夏季(4—9月)天气晴朗少雨,5、6月之后,较为理想的日子是7、8月。毕竟,一年中以这两个月天气最好,白昼长,晴天也多,十分适合旅行。

  ●南非

  最佳旅行时间:9月—11月、4月—5月

  12月—2月为夏季,最高气温可达32—38℃;6—8月是冬季,最低气温为-10至-12℃。凉爽干燥的6—9月更适合徒步和户外运动,也是最好的观赏野生动物的季节,11月至次年3月多雨闷热更适合去海边旅行。12月中—1月是旅游旺季。