摄影/生

  “你眼中的冬季内蒙古”照片征集活动结束啦~经过如火如荼的征集,各位小伙伴们上传的他们眼中的内蒙古可谓是千姿百态,壮美者有之、文艺者有之、趣味者也有之,简直令人眼花缭乱。小编在众多参赛小伙伴中挑选了十张最具特色的作品和大家分享,带大家领略“你眼中的内蒙古”的多样风情。

  摄影/即将拥有腹肌的赵赵

  堆雪人是我们记忆中冬季必做事项永远不能删掉的一项~路边白白胖胖的小雪人,顶着胡萝卜鼻子,带着高高的锥帽,笑嘻嘻地与你打招呼。也许有一天它会融化,但是他留在你心中的感动却永远不变。

  摄影/即将拥有腹肌的赵赵

  冬夜的内蒙古无比寒冷,但是最暖的是人心。路边房间里主人随手而画的笑脸和爱心却给窗外还在雪夜中行走的人们满满的温暖。好有爱~

  摄影/ZERO

  骆驼,它们不畏严寒,不惧风雪,永远都是草原牧民们的忠实伙伴。

  摄影/土豆片

  冬季牧民在天地一色的苍茫雪原中的日常,带上牧羊犬,放羊去喽~

  摄影/小玉玉

  当雪铺满城市,反而给充满活力和生活气息的城市披上了一件肃穆而纯洁的外衣。

  摄影/我太酷了

  下雪天可爱起来就像故事里的童话世界,任谁都会想进入其中游玩一番。

  摄影/YUJIECHEN

  银装素裹的冰雪世界绝美出尘的宛如仙境,而两旁挂满银霜的树木,宛如挺拔的仙境守护,正在夹道欢迎你的到来。

  去敖鲁古雅追寻最后的驯鹿部落

  在根河市的敖鲁古雅,生活着全国唯一且是最后拥有驯鹿群的鄂温克族部落,作为传统的狩猎部落,这里的鄂温克族仅剩二百多人,被誉为“中国最后的狩猎部落”,他们也饲养着我国唯一的驯鹿群,仅余一千二百多头。

  探索冰雪胡杨林的神奇王国

  在内蒙古,生长着一种最坚韧的树,那就是”一千年不死、死后一千年不倒、倒后一千年不朽”的胡杨林。而冬季到来之后,胡杨林在冰雪的装点下卸下平日的苍劲,增添了一份出尘脱俗的神秘,宛如童话世界中的冰雪精灵,在苍茫的雪原中静静守护着这片宁静。快来额济纳胡杨林国家自然保护区感受这冰雪之精灵!

  玩泼水成冰感受极致寒冷

  在内蒙古零下50度的严寒中,暴露在空气中的水几乎在瞬间就凝固成冰。拿上一瓶热气腾腾的水,潇洒一甩,用冰来定格这一刻的永恒。快来内蒙古感受这独一无二的甩冰新玩法——泼水成冰吧!

  赏巨型雪雕感受冰雪文化

  如果觉得小雪人不够特别,没关系,每到下雪之后,内蒙古各盟市的街头总会出现精美而壮观的巨型雪雕,不论是宝骏奔腾还是雄鹰展翅,都被雕塑的栩栩如生令人震撼。

  如此美景,单单是心动可不够哦,赶快穿好温暖的冬衣,收好行囊,踏上内蒙古冬季之旅的路途吧~

  (来源:内蒙古旅游发展委员会)