一个寂静的夜晚,一场大雪悄悄潜入。

  不知不觉间这一场大雪,覆盖了城市的灰暗。雪让目光柔和,让街道和车流生动,像是一群鸟划过夜空,星星点点的飘落。清晨醒来看到早已经积满了厚厚的雪,孩子们嬉笑的在雪地里打闹,这场悄无声息的雪是这个冬季送给乌海最好的礼物。

  看到刷爆朋友圈的雪景,原来喜欢雪天的不止我一个人。

  公园中满眼白茫茫一片,雪中的景致,会让人感到宁静、安详。

  干枯的树枝上覆盖着薄薄的一层雪,一半雪白一半枯萎,这就是冬季应该有的样子,有寒风、有白雪、有嬉闹的欢声笑语。即便是天寒地冻,也依然抵挡不住我们玩雪的童心。

  走在林间,两侧高耸的枝干直至云霄,踩雪的“咯吱咯吱”声仿佛成了这个冬季最轻快朴实的乐章。

  白雪覆盖下的城市,无论是哪个角落都是绝美的景。随手一拍,无需任何色彩调整都充满了艺术感。

  蜿蜒的图海山经过大雪洗礼后,山势更显曲折,棱角更显分明,红黄相间的满巴拉僧庙在雪后图海山的映衬下也更显圣神。

  琉璃镶嵌的殿堂集中了蒙、汉、藏三个民族的艺术风格,这里竟像是藏匿于山中的布达拉宫。

  那寺庙的金顶,虽盖着雪,但若隐若现间更散发出佛教的神韵和内涵,这也许就是藏式寺庙最精致的美。描绘在红色长廊上的花纹,雪光的衬托下,更显深邃。

  在这里走走,看看雪景,听听诵经,让城市带给我们的浮躁随之都烟消云散,内心也会跟着平静、沉淀。

  这个冬日,这一片纯洁的雪,将乌海清新脱俗的美毫不吝啬的送给我们。在枯寂的冬季涂抹一丝光彩。

  (来源:乌海市旅游体育发展委员会)