祖国正北方 亮丽内蒙古

  发现内蒙古

  100个最美观景拍摄地

  阿斯哈图石林

  “唯一惟独”的草·冰·石·林

  最佳拍摄时间

  春、夏、秋、冬四季均有不同的韵味。春季万物复苏,一切都是新的开始。夏季聆听叮咚流水,在交织的阳光下可以感受石林的奇秀怪异。秋季满目黄金草木,绚丽色彩映照下的差异使得整个画面丰富多彩。冬季的辽阔雪原,伴着银装素裹的桦树林与雪柱,仿佛冰河世纪的再现。

  6:00的清晨,第一束阳光射向奇石秀林,记录下那一米暖色、一丝生机与一天的开始。17:00的傍晚时分,夕阳西下,如若幸运可赶上云霞的壮丽景观。

  阿斯哈图石林,一个第四纪冰川遗迹,历经百万年的冰川雕琢、风沙磨砺,身后是一眼望不到边际的桦木林海,郁郁葱葱。

  阿斯哈图石林位于内蒙古克什克腾旗的东北部,地处海拔1700米左右的大兴安岭山脉与西部草原交汇地带。

  “阿斯哈图”的本意就是险峻的岩石,而这险峻的岩石从地质上来看属于花岗岩,是目前一种奇特地貌景观。

  阿斯哈图石林景区地处高山草甸草原与原始白桦林的交汇地带,石林之间,是茂密的原始白桦林。

  枝繁叶茂,偶有獐狍野鹿悠闲自得地穿行其中,草地上杂花缤纷,蝶舞蜂飞。给峥嵘挺拔的石林,平添了几多温情,几多风韵。

  蓦然回望,雪原中孤寂的桦树林与这层层叠叠的雪柱天书,似乎记录着上亿年前的世纪变迁,也向我们诉说着沧桑岁月,草、冰、石、林,历久弥新,也深深地烙印在每一个来者的脑海中。

  来源:内蒙古文化和旅游厅

  责任编辑:齐春阳