新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>社会动态>正文

包头警方侦破"315"特大跨省涉枪制贩毒品案

A-A+2014年6月5日07:34北方新报评论

  从2013年12月至2014年4月,包头市青山区公安分局刑侦大队在包头市公安局全程指挥及分局相关部门的通力配合下,历时5个多月,成功侦破了由公安部、内蒙古自治区公安厅督办的涉及3个省区的“3·15”特大涉枪、制造贩卖毒品团伙案。6月3日,青山区公安分局向媒体通报了侦破过程。据了解,该案共抓获涉案人员40多人,缴获毒品冰毒3043克、麻古92克和各种枪支零部件139件、半成品枪支1支、制造枪支工具8台(件)、涉案车辆1台。

  发现特大贩毒案线索

  2013年12月,青山区公安分局刑侦大队民警在侦破一起吸食毒品案件的过程中发现一条贩毒线索:暂住在包头市的宁夏人李某某伙同他人长期穿梭于四川省成都市、内蒙古包头市以及宁夏等地贩卖冰毒。该大队民警通过外围侦查了解到,李某某,男,23岁,绰号“小五”,2011年8月因非法持有毒品被巴彦淖尔市乌拉特前旗人民法院判处有期徒刑11个月,2013年因吸食毒品先后被包头市青山区、昆区公安机关行政拘留。在包头,李某某没有固定职业,没有固定住所,却组成了一个以他为首、由多名嫌疑人组成的贩毒团伙。该团伙有4名主要成员、下线30多人,从2012年起他们在包头市等地从事贩毒活动。

  公安部督办  40多人落网

  今年3月13日,该大队查获的情报显示:3月15日将有一批毒品从成都市通过一家物流公司发给包头的李某某。3月14日,包头市公安局副局长满都拉主持召开由包头市公安局相关部门、青山区公安分局刑侦大队参加的案情分析会,并成立了专案组。3月15日,专案组民警兵分8路,分别在包头市的这家物流公司以及已掌握的该团伙成员的住地设伏,伺机抓捕。

  3月15日10时许,一路抓捕组在这家物流公司抓获了前来提货的李某某的女友雯雯,同时在其提取的97件成品酸菜包装箱中,查获冰毒3000余克、麻古100余克。

  与此同时,其他多路抓捕组相继抓获了李某某和该团伙的主要成员姜某(女)、宋某(女)、邵某(男)以及宋某某、贾某某等共14人。随后,其他30多名下线也相继落网。

  经审讯,李某某只供述是四川省成都市一个叫“胡老大”的人为其提供毒品的,其他情况拒不供述。为此,专案组先后派出3个工作组,前往四川省多地,对“胡老大”展开侦查。

  4月2日,在四川省成都市郫县公安局的全力配合下,专案组民警成功抓获了“胡老大”叶某某,同时在他的住所查获了成套的制枪工具和120多件枪支零部件。据了解,叶某某,男,34岁,四川人。经审讯,专案组掌握了和叶某某共同制毒、制枪的另一名犯罪嫌疑人李某(男,四川人)和王某的犯罪事实。民警了解到,目前,李某在四川省成都市落脚,王某在江苏省常州市落脚。

  鉴于案情重大、涉及多个省区,内蒙古自治区公安厅和公安部相继对该案进行挂牌督办,责成专案组与四川省成都市郫县公安局联合侦办。4月12日,王某在江苏省常州市被专案组民警抓获。4月20日,李某在四川省成都市被抓获。通过审理,查证了这3人在2013年4月至2014年3月先后13次向包头市贩卖冰毒达16500克的犯罪事实。

  至此,这起涉案人员达40多人、涉及3个省区的特大涉枪、制造贩卖毒品团伙案成功告破。(记者  高瑞锋  通讯员  赵铭)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部